L’association du curcuma et de l’huile essentielle de fenouil apaise durablement l’inconfort digestif. Zoom sur ces deux plantes qui deviendront peut-être vos meilleurs alliés digestifs :
Le curcuma
Originaire du sud de l’Asie, cette plante de la famille du gingembre est utilisée en cuisine mais également depuis des siècles en médecines traditionnelles chinoise et ayurvédique (indienne). Le curcuma est reconnu pour ses nombreuses vertus thérapeutiques et il contribue entre autre au confort digestif.
Bonne nouvelle : même à hautes doses, la curcumine n’engendre pas d’effets indésirables et s’avère non-toxique que ce soit chez l’animal ou chez l’humain.
Le fenouil
Caractérisé par son goût anisé, la racine de fenouil est principalement consommée en tant que légume.
Cependant ses graines et ses huiles essentielles ont de nombreuses autres utilisations: tandis que les graines de fenouil peuvent par exemple aider à stimuler l’allaitement maternel, l’huile essentielle est quant à elle reconnue pour atténuer la production de gaz digestifs en cas de ballonnements et de flatulences.