Tarte à la tomate et à la moutarde pauvre en FODMAPs

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4 personnes – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée, de préférence sans gluten
  • 4 tomates
  • Herbes de Provence
  • Moutarde de Dijon
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Étaler finement la pâte, la mettre dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la précuire 5 à 10 min à 210°C.
  2. Pendant ce temps, laver puis couper les tomates en fines rondelles.
  3. Sortir la pâte précuite du four.
  4. Badigeonner le fond de moutarde de Dijon de telle sorte que le fond de la pâte ne se voit plus.
  5. Disposer les tranches de tomates. Faire plusieurs épaisseurs.
  6. Saupoudrer d’herbes de Provence et verser un filet d’huile d’olive.
  7. Mettre au four pendant 20 min à 210°C puis couvrir avec papier d’aluminium pour 15 min supplémentaires. Ensuite, retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.

Bon appétit !