Tarte à la tomate et à la moutarde pauvre en FODMAPs
4 personnes – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée, de préférence sans gluten
- 4 tomates
- Herbes de Provence
- Moutarde de Dijon
- Huile d’olive
Préparation :
- Étaler finement la pâte, la mettre dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la précuire 5 à 10 min à 210°C.
- Pendant ce temps, laver puis couper les tomates en fines rondelles.
- Sortir la pâte précuite du four.
- Badigeonner le fond de moutarde de Dijon de telle sorte que le fond de la pâte ne se voit plus.
- Disposer les tranches de tomates. Faire plusieurs épaisseurs.
- Saupoudrer d’herbes de Provence et verser un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four pendant 20 min à 210°C puis couvrir avec papier d’aluminium pour 15 min supplémentaires. Ensuite, retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.
Bon appétit !